【“2011年大学生暑期社会实践活动”系列报道】院赴芜湖地区宣传低碳生活(二)

时间:2011-08-30       点击量:

7月3日在芜湖步行街和镜湖周边地区向市民宣传节能减排、低碳环保之后,安徽师范大学外国语学院赴芜湖地区低碳生活宣传队再接再励,于5日上午8点奔赴滨江公园和鸠兹广场继续低碳生活宣传之行。

在调研过程中,队员们发现这些地方的水质呈绿色和黄色,并伴有异味,特别是鸠兹广场喷泉的水明显泛黄,队员们认真观察,并进行拍照记录。

观察完水质并取样后,队员们分别进行了打捞水面垃圾和岸边垃圾的清理活动。为了提醒人们不要乱扔垃圾,队员们不辞劳苦地在垃圾桶上贴上标语,提示人们要学会垃圾分类,号召共同监护水源,爱护环境。

让我们一起加入“监护水源,爱护水源,保护生命”的环保行动中。