【“2011年大学生暑期社会实践活动”系列报道】院赴宣城开展新农村建设实践活动(一)

时间:2011-07-10       点击量:

7月4日起,外国语学院赴宣城市水阳镇惠民村暑期社会实践团在芮东华老师的带领下奔赴实践基地,开始为期10天的实践活动。实践团队将从经济、文化、教育等方面对惠民村展开调研与服务,并发扬党的优良传统,争取为村庄做好事,办实事,干大事。

奔赴目的地的途中,队员们换乘车辆、乘木筏渡河、烈日之下又徒步行进两小时的艰辛历程,虽然酷暑难当,但团队成员用党的红色情怀相互激励,发扬党的革命精神,一起徒步完成了近四公里的路程。在到达了目的地——宣城市宣城区水阳镇惠民村村民委员会后,团队便召开会议对即将开展的新农村建设活动进行了详细规划,会议成果可归纳为“一个基点、两项会议、三种方式、四个小组、五项活动”即:以惠民村为基点,实行早晚两会制度,通过实地走访、问卷调查、查阅村务资料三种方式获取材料,分为四个各有主题的小组,展开调查研究、义务捐书、基层干部文化素质培养、文娱活动以及村务整理五项活动,为实践活动的顺利开展打下了基础。(王晓伟)