【“2011年大学生暑期社会实践活动”系列报道】院赴弋江区关爱留守儿童实践团队举办趣味英语知识竞赛

时间:2011-08-30       点击量:

7月16日上午,外国语学院赴弋江区关爱留守儿童团队在芜湖市马塘街道元山村委会举办了一场别开生面的小学生趣味英语知识竞赛,新颖有趣的知识竞赛吸引了30余名留守儿童的踊跃参与。

此次英语知识竞赛共设五个环节:反义词抢答、看谁反应快、拼单词、你来比划我来猜、单词接龙,每题十分,累计算分,最终按总积分决出胜负。小选手们在比赛第一环节中就相互较量,积极抢答;“看谁反应快”中,他们更是不甘示弱,迅速做出主持人描述的动作;“拼单词”是检验词汇量的比赛环节,虽然难度很大,但小选手们还是努力将打乱顺序的字母快速拼成完整单词;“你来比划我来猜”深受欢迎,小选手们两两组合,相互协作,默契作答;“单词接龙”将本场比赛推至高潮,选手们争先恐后,踊跃抢答,观众们的加油助威声为原本就激烈的比赛又增添了几分紧张的气氛。经过激烈的比拼, 11名选手以骄人的成绩脱颖而出。小选手们纷纷表示,通过比赛他们又学到很多新单词、新知识,希望今后能够多多参加这样有趣的活动,寓学于乐。

据悉,外国语学院赴弋江区关爱留守儿童团队目前已在马塘街道元山村委会为当地的留守儿童义务支教一周。其支教活动受到当地村委会和家长的一致好评和在芜媒体的广泛关注。在接下来的几天里,他们将继续辅导留守儿童,用爱心浇铸希望,用知识照亮未来。(朱韵)