学院召开教代会执委、工会委员会议

时间:2024-07-12  编辑:芮东华  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

711日,学院在第一会议室召开了教代会执委、工会委员会议。教代会执委会主任、院党委书记谢超峰,教代会执委副主任、工会主席、行政副院长李碧鹰以及全体教代会执委和工会委员参加了会议。会议由李碧鹰主持。

在会上首先由谢超峰领学了中国工会十八大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。接着,李碧鹰通报了上半年教代会、工会有关工作和暑期工作安排,并传达了学校工会费用使用相关管理要求

之后,与会人员就学院教代会、工会工作和常态化开展为师生办实事活动进行了研讨,就模范之家建设、普惠性活动、医疗救助、文体训练安排、困难职工关照、职工权益保障、工作环境优化、活动经费筹措等纷纷提出宝贵的意见建议,大家纷纷表示愿意为学院教代会和工会的发展继续努力,在学校、学院党的领导下,把学院建设成团结和睦的大家庭。

最后,谢超峰作总结讲话。他对上半年工作取得的成绩表示肯定,对全体教职工的辛勤工作表示衷心感谢,并立足学院当前和今后发展形势提出了工作要求。他希望全体委员要把师生放在心上,对师生有情感,关心关爱师生,为师生办实事、解难事。要努力发展自己,争先进位,提升教书育人能力,站好自己的岗位,强化“主人翁”意识和担当精神,发挥示范引领作用。要发挥桥梁纽带作用,听取、收集师生合理化意见建议,上传下达,服务学院党政决策。要服务学院高质量发展,坚持依法治院,教代会、工会要在加强工作谋划,扩大内外交流,找准历史方位,明确发展目标,真抓实干,扬长补短,以“三大行动计划”为重要载体,为不断推进省内一流国内知名、特色鲜明的教学研究型学院建设贡献力量。