大外党支部“创先争优“在行动,喜迎党的生日华诞

时间:2011-05-04       点击量:

今年恰逢中国共产党建党90周年华诞,外国语学院大外党支部紧密围绕“创先争优”这一主题,努力加强先进基层党支部建设,着力打造一支思想进步、业务精湛、活力充沛、团结友爱的党员队伍,开展了丰富多彩的党员活动,喜迎党的生日。

2011428下午330,大外党支部在赭山校区教学楼1301教室召开全体党员参加的支部大会,讨论接纳刘前进同志为中国共产党预备党员一事。会议由大外党支部书记顾正敏老师主持。

老师首先通报了刘前进同志自递交入党申请书以来在思想上和行动中的表现以及自觉履行党员义务等方面情况,接着刘前进同志重新宣读了入党申请书,然后由入党介绍人朱振国老师和陈老师分别介绍对其培养考察情况,大外党支部秘书胡祥鑫老师代表党支部做了综合考察汇报,三位老师都给予了刘前进同志很高的评价,尤其是刘前进同志任劳任怨,勇挑重担的精神得到大家的高度认可。最后刘前进同志发表了感言,表达了决心,其他党员也分别对其做了评价,发表了意见并提出了期望。最后,大外党支部全体正式党员举手表决,全票通过,决定吸纳刘前进同志为中国共产党预备党员。

此前,外国语学院大外党支部结合学院和学校的活动安排,经民主推荐,选送王瑜老师参加了学院和学校的“建党90周年创先争优在行动演讲比赛”,喜获学院一等奖和学校二等奖的优秀成绩,为大外党支部赢得了荣誉;另外,徐建国老师代表学院参加了学校组织的“建党90周年征文比赛”,预祝他能取得佳绩,再为大外党支部争光添彩。(朱振国)