【暑期社会实践】学院与桐城市范岗镇举行大学生社会实践基地揭牌仪式

时间:2024-07-16  编辑:张玉楠  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

7月15日,学院赴桐城市范岗镇看望实践学生,并于范岗社区党群服务中心一楼会议室举行大学生社会实践基地揭牌仪式。桐城市副市长杜进、桐城市教育局党委书记疏波、范岗镇党委书记施立宇、范岗镇及范岗社区主要领导、学院党委书记谢超峰、学院教学副院长许炳坤、院团委书记、实践团队指导教师、辅导员、实践团队成员等参加揭牌仪式,仪式由施立宇主持。

杜进对安师大外国语学院一行的到来表示欢迎,向学院的大力支持和志愿者们的无私奉献表达了衷心的感谢,并指出近年来桐城教育秉承先贤的遗风惠泽,致力于教育改革创新,希望以此次揭牌仪式为契机,积极推进高校资源与社区需求的有效对接,根据专业特色,与范岗社区开展深度合作。教育局和范岗镇也会为大学生的实践活动做好充分的保障工作,让青年和基层实现双向奔赴、同频共振。

团队负责人倪奕琳从支教内容与实践收获两个方面作总结汇报。“劳动教育包饺子”“红色文化传承课”“趣味手工盘画”“花津悦读”等多种特色课程教育活动,进一步培养了孩子们的动手能力,丰富了孩子们的课余生活,助力其健康成长。随后,与会人员进行了深入的交流座谈。

谢超峰在讲话中对学校、学院的办学历史、办学成果、人才培养等方面进行了介绍。他强调,社会实践是大学生成长过程中的一个重要环节,在实践过程中,不仅要做到服务地方,还要实现融入地方,向群众学习,从实践中获得真知,以习近平总书记的“三有”外语人为目标追求,不断厚植家国情怀、拓宽全球视野、锤炼专业本领,奋力书写为中国现代化挺膺担当的青春篇章。他表示,今天的揭牌仪式是一次开端,也是一次承诺,希望能与桐城市范岗镇达成长期深入的合作,更好地发挥高校服务地方发展的职能。

杜进和谢超峰共同完成揭牌仪式,与会人员合影留念。