【暑期小学期进行时】外国语学院暑期小学期举办首期“名师沙龙”活动

时间:2024-07-22  编辑:谢冰  预审:谢超峰  终审:谢超峰 点击量:

为了让英语师范生能够与中学名师有个亲密接触、直接对话的机会,718日下午,外国语学院在理科大楼报告厅首次举办暑假小学期“名师沙龙”活动。来自合肥市教育科学研究院王鹏、安徽省望江中学校长徐旺、安徽省砀山中学副校长张珂、亳州市第一中学王娜和中国科学技术大学附属中学王瑜等五位专家和外国语学院师生近400人参加了此次活动,共同探讨中学英语教师专业成长与发展路径。

安徽师范大外国语学院英语系主任张荷:五位教学名师为我们带来了他们的丰富教学经验和宝贵经历,激励每一位学子尊崇教师职业,历练师德师能。

安徽省望江中学校长徐旺:我爱讲台,我们要对英语专业、教师职业要保持热爱。

安徽省砀山中学副校长张珂:所有参加小学期教学活动的同学都有机会与所有的特聘教授进行深入地交流,拓宽视野,增长见识,与此同时,我们五位老师在教学、交流过程迸发了思想的火花,也获得了启发,也受益匪浅。

合肥市教育科学研究院王鹏:在这个沙龙过程中,我们所做的每一次问答、每一次教学活动,其实都是为这些师范生的未来进行赋能,让学生可以早做谋划,让学生能够走得进校园、站得稳讲台、教得好学生。

亳州市第一中学王娜:教师的专业成长始于热爱、成于学习。

中国科学技术大学附属中学王瑜:站在讲台上自信从容地给大家分享,我觉得你们都可以。

安徽师范大外语学院学生陶婷婷:老师们走下了讲台与我们面对面交谈,给我们分享了很多他们的亲身经验,他们对教育教学的热爱也深深地感染了我,我也希望能在未来做一位有爱有品有才的好老师。

名师沙龙作为外国语学院暑期小学期中一项重要的教学形式改革,积极改进,大胆创新,举办了首期“名师沙龙”,旨在开展与中学名师对话、进一步提升师范生教育教学能力,是对金牌师范生培养模式的一次创新探索。