五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

外国语学院学子在第十二届全球俄汉互译大赛中再获佳绩

时间:2021-01-23 作者:任立侠 审核:杨一飞

本网讯(图/文 任立侠) 2020年“‘俄罗斯文艺’文学翻译奖·第十二届全球俄汉互译大赛”成绩揭晓,学院俄语系2018级学子再获良好成绩。韩昌萍荣获俄译汉组三等奖,万嘉荣获汉译俄组三等奖,谭乐懿获优秀奖,学院再次荣获组织奖。

该项比赛每年由中国翻译协会、中国俄语教学研究会、广东省人文社科重点研究基地广东外语外贸大学翻译学研究中心、《俄罗斯文艺》杂志社等几家单位联合举办,是我国目前水平较高、参赛人数较多的俄汉翻译比赛。

据悉,俄语系学生已经连续参加了10届全球俄汉互译大赛,学院历来高度重视该项学科竞赛,俄语系老师每年都悉心指导学生参赛,我院学生每届都有获奖,尤其近2-3年来,我院的获奖层次稳步提高,我院因此也连年获得组织奖。特别是在今年年初,第十一届大赛结果揭晓后,我院学生囊括了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖等全部奖项。第十三届全球俄汉互译大赛已经启动,俄语系正积极组织各个年级学生报名参赛,以锻炼自己,提高翻译水平,扩大外国语学院影响,打造学院学科竞赛优秀品牌。