五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文

学院党委召开2020年度党员中层领导干部民主生活会

时间:2021-02-05  作者:张玉楠  审核:杨一飞  点击量:

本网讯(文/赵华杰)125日下午,学院党委在学院第一会议室召开2020年度党员中层领导干部民主生活会,会议由院党委书记余国升主持,学院全体领导人员参加本次会议。

余国升代表学院党委领导班子作检视剖析,全面梳理了班子2020年工作开展情况以及上次民主生活会查找问题整改落实情况、民主生活会会前准备情况,对照五个方面查找了班子存在的差距和不足,列出了主要问题并剖析原因,并明确了整改措施和努力方向。班子成员按照民主生活会要求,汇报了理论学习收获和上次民主生活问题整改情况,对照五个方面查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向。召开过程中,与会人员遵循“团结一批评一团结”的方针,开展积极健康的思想斗争,提出批评意见和建议,开门见山,一针见血,达到了统一思想、明确方向,增进团结、凝聚力量,改进工作、推动发展的目的。

余国升作本次民主生活总结讲话,指出党委高度重视本次民主生活会,会前扎实开展了理论学习,及时跟进学习了习近平总书记在中央政治局2020年民主生活会上、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上和十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,诚恳举行了谈心谈话,广泛征求了学院师生党员意见建议,班子及成员自我检视剖析材料问题找得较准、自我画像较准、整改措施较实。下一步,班子和成员要制定好整改清单,进一步明确整改方向,完善整改措施,压实主体责任,在新的一年,以高质量党建引领学院高质量发展,抢抓机遇,真抓实干,艰苦奋斗,切实为学院“十四五”事业发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。