五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 学院要闻 > 正文

【学党史·庆百年】学院举办党史学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2021-04-01  作者:张玉楠  审核:杨一飞  点击量:

本网讯(文/图 张玉楠)3月31日,学院于第一会议室举办党史学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记、辅导员参会,院党委书记余国升主持会议。

余国升领学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》的部分内容。他强调,本次学习是为了更清醒地对标反省自身,党员同志们要把握学习机会,永葆党的先进性和纯洁性。会上还学习了省委书记李锦斌在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话精神以及参加指导阜阳市委2020年度民主生活会暨巡视整改民主生活会的相关内容。他对照学院新一轮深化“三个以案”警示教育进行了工作布置,并以《鉴戒》中的案例,要求党员同志要时刻牢记党的纪律,做到廉洁自律,切实为群众办实事,要以案示警、以案为戒、以案促改,给自己的思想和行为大扫除。

杨一飞就党史学习教育等支部活动进行了布置推进。会议还专题研究了意识形态相关工作,签署了《外国语学院全面从严治党暨党风廉政建设“一岗双责”责任书》。