您当前的位置: 欢迎页 > 通知公告 > 正文

“一带一路”建设与中外语言文学文化交流互鉴专题研讨会二号通知

时间:2023-11-01  编辑:费昕昕  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

“一带一路”倡议提出十年来,对中国和世界产生深远影响,不仅促进了沿线国家经济发展,也为相关国家的人文交流提供了新的平台。随着“一带一路”建设的持续推进,中外语言文 学文化交流将向深层次、全方位发展,继续为推动世界文明繁荣发展、助力构建人类命运共同体发挥重要作用。在此背景下,中外语言文学及文化研究者将承载重要历史使命,在加强文化文明互学互鉴方面大有可为。

为深入探讨“一带一路 ”建设与中外语言文学文化研究的新路径、新内涵,共同推进新时代外国语言文学文化相关研究领域的跨学科跨区域交流,安徽师范大学外国语学院外国语言文学研究所及《当代外国文学》杂志拟定于2023年12月2-3 日举办“一带一路 ”建设与中外语言文学文化交流互鉴高端论坛。本次论坛将邀请国内外著名学者发表主旨演讲,诚邀学界同仁拨冗莅临,开展交流研讨。

具体通知及论坛回执见附件。