您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外院学子在全国大学生英语竞赛(安徽赛区)决赛荣获特等奖

时间:2021-07-16  编辑:刘春晓  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(图/文 方盈)近日,2021年全国大学生英语竞赛成绩揭晓,外国语学院2019级英语专业方盈同学参加了比赛,获得了2021年全国大学生英语竞赛(安徽赛区)决赛B类特等奖。

全国大学生英语竞赛由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,每年举行一次,是教育部批准的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。

我院高度重视此项竞赛,鼓励学生参赛,并为参赛同学安排了教学经验丰富的胡婷婷老师进行比赛指导。指导教师对参赛同学进行了细致的专项辅导,提升学生的英语综合能力。在培训过程中,指导教师归纳总结答题技巧,细致讲解竞赛作文,同时为参赛同学认真批改练习。学院的大力支持,指导教师的辛苦付出以及参赛同学的不断练习为竞赛取得好成绩提供了保障。

外国语学院在此项赛事取得的好成绩,体现了外院学子扎实的英语功底和英语综合运用能力。