您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部青年教师陈杨杨《大学英语III》教学观摩课成功举行

时间:2021-11-16  编辑:胡祥鑫  预审:张涛  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 王家根/郭颖)为推动国家级一流本科专业的建设,加强落实对青年教师业务的培训,外院大外部于2021年11月16日上午在花津校区2030402教室举行了大学英语教学观摩课,主讲陈杨杨老师呈现了一次生动的教学场景。

本次教学观摩课的教学对象为2020级体育专业学生,讲授Salvador Dali的艺术生涯和成就。课程包括三个环节:主题复习、段落阅读理解和段落单词学习。首先,陈老师对上节课的话题内容作了回顾,突出本课的学习主题;其次,邀请学生阅读本课主讲段落,检测学生的预习情况;最后,针对体育专业整体语言基础薄弱的特点,陈老师精心设计了词汇学习的案例,以图表的方式直观呈现词汇的差异,以填空练习的方式夯实语言基础,以电影片段的方式检测关键词在语言情境中的应用,教学方法的多元化体现了陈老师扎实的课堂教学理论知识。

观摩课后,听课教师对本课进行了多维度多视角的评课,一致认为陈杨杨老师语言基本功扎实,课程环节完整流畅。张涛副院长充分肯定了陈老师的语言基本功,也提出了提升教学效率的一些建设性意见。资深教师邱少波副教授主张从teaching triangle的角度来评课,认为本次观摩课反映出陈老师能够根据不同专业选择多元化的教学策略,体现了青年教师的良好素质。俄语阿琳娜老师以幽默的口吻建议如何建构更加融洽的课堂氛围。在座的其他教师也纷纷表达了自己的观感。

本次观摩课为大学英语教学搭建了一个实践教学理念、展示自我和交流学习的平台,使青年教师在课堂设计和管理等方面得到磨练、提升和成长,同时也推进了大学英语教改的进一步深入。