您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系召开提升学生英语口语能力专题研讨会

时间:2021-11-18  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(图/张荷 文/何雯琳 张荷)为提升学生语言技能,培养基础教育优秀人才,11月17日下午5时,我院英语系在基础英语教研室召开提高英语口语能力专题研讨会。教学副院长许炳坤,英语系主任张荷,《综合英语》和《英语视听说》课程组成员参加此次讨论,基础英语教研室主任何忠宝主持。

会议着重探讨了英语专业四级口语通过率总体较低的原因和解决方案,与会老师各抒己见,讨论气氛热烈。谢冰指出学生没有足够时间进行口语训练,对于口试的评分细则也不甚了解是主要原因。许炳坤表示不能一味迁就学生,按照学生的要求来授课,建议使用翻转课堂。孙翀提出要提高学生对口语考试的重视程度,并统一同课程教师对于成绩考核比例。张荷建议将口语训练加入授课课程中,与培养目标对接。宋庆文提议将各类口语活动与授课课程对接,缩小生源口语水平的差距。参加研讨的每位老师就提高学生口语能力这一问题,集思广益,交流看法和经验,提出了各种具体可行的建议。

许炳坤在做总结性发言时表示,课程组教师应当通力合作,互通有无,以成果为导向,共同为提高学院人才培养质量以及国家一流专业建设而努力。