您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第15讲——“高中英语教学与班级管理”

时间:2021-12-06  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(图/张荷 文/何雯琳 张荷)为了加强师范生教学技能和提高班级管理实务能力,提升师范生培养质量,12月5日晚7点学院邀请安徽师范大学附属中学高级教师许俊在多功能报告厅为英语专业学生举办高中英语教学与班级管理的讲座。

许俊在讲座中详细解读了高中英语教学的主要内容,包括2017年新课程标准背景下的教学目标,教学内容的决定性因素,六要素整合的英语学习活动观以及教学评一体化教学设计,并推荐了一些关于英语教学的书籍杂志。之后,许俊介绍了高中英语教师教学实践的建议。最后,许俊以自身经历为切入点,分享了作为班主任的感人经历,以及有效进行班级管理的教育方法和教育理念,并与同学们进行互动交流,为同学们答疑解惑。

本次讲座是英语专业师范认证和一流专业建设中师范生培养的实践体现,也是师范生见习的主要内容。同学们通过本次讲座深刻了解了作为教师如何教英语,作为班主任如何管理班级,对于今后成长为一名优秀的英语教师有很大启迪和帮助。