您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系教师谢冰成功举行《微格教学》观摩课

时间:2021-12-09  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 仰鑫)2021年12月8日上午英语系在7号楼智慧教室举行教学观摩课活动。本次观摩课由谢冰老师主讲《微格教学》课程,外国语学院督导团及部分教师参加了此次活动。

本次活动是外国语学院国家级一流本科专业建设教学观摩课之一。谢冰老师以中小学英语教学中的说课技能为主题进行本次公开教学示范。整节课包含四个基本模块。首先是前期要点回顾,借助图形方式准确归纳之前的训练要点。然后是说课概念概述,突出讲解说课的本质、功能、意义、理论及分类等知识点。接着是现场演练,学生演示英语说课过程,教师现场评讲。最后是说课评价,着重阐释说课评价的基本原则与标准。

整节课教学材料丰富、设计新颖,语言生动,取得了较好的教学效果。课后开展了深入的研讨活动,参与人员一致认为此次活动使自己受益匪浅,对于提升自身课堂教学设计与实施能力具有积极作用。院督导团给予本次观摩课以高度评价,认为此次活动对于推动外国语学院国家级一流本科专业建设具有重要意义,并鼓励广大教师应以此为契机积极投入到一流本科专业建设当中。