您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语师范专业人才培养情况座谈会之南陵中学篇

时间:2021-12-28  编辑:周春林  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/周春林 图/金铭)2021年12月17日上午9点到12点,外国语学院英语师范专业调研团队与南陵中学领导老师围绕“英语师范专业人才培养情况”举行了座谈会并看望了在南陵中学的外院实习生。学院领导许炳坤、杨一飞等一行参加慰问,南陵中学党委书记及校长汤兵、副校长钱阳慧、教务主任倪晓祥、英语组教研组长程寅、名师工作室主持人王海云以及南陵中学的英语教师代表等参加座谈。

在座谈会上,倪晓祥首先从师德、专业素养、班级管理三方面对外院的毕业生和实习生进行了表扬,希望能继续加强南陵中学英语课程教育与师大外院英语师范专业的互帮互助,共同发展。钱阳慧表示,英语师范专业的毕业生在走上教师的工作岗位时,需要从以下几个方面做好准备:一、完成从学生到教师的角色转变,调整好身体和心理状态;二、站稳讲台,站高课堂、坚持教研;三、全方位育人,因材施教,爱学生。汤兵分别从师德内功、立业真功、树人硬功三方面对当前英语师范专业的人才培养工作提出了建议。他强调,师范教育最重要的是要培养有目标感,有责任担当的老师;每位老师都应当有信仰,要让“学习真实发生”。

最后,许炳坤和杨一飞分别对南陵中学在学生实习期间给予的指导和帮助表示衷心感谢,同时杨一飞提出要通过制度化、常态化和过程化的方式提升外院实习教育质量,并且希望拓展外院与南陵中学之间的学生实习、毕业生就业、教研和教学等方面的合作,努力实现双向共赢。