您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第17讲——“高中英语教学设计”

时间:2022-01-05    预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(图/张思佳 文/张思佳 张荷)为了提高英语师范生的专业技能,1月4日下午1时30分学院邀请芜湖市教科所副所长、中学英语高级教师吴友义在多功能报告厅为英语专业学生举办高中英语教学设计的讲座。

吴友义在讲座中对英语课堂教学给予了详细指导,指出学生应当从思想、精神、专业、技能、工具以及课堂进行六方面做出努力。思想上,学生要理解教师职业,了解学情并且加强自我认知;精神上,淡然自信、衣装得体和微笑是三大法宝;专业上,学生应扬长避短,扎实基础;技能上,板书设计、语言表达及肢体语言应被给予重视;工具上,了解教材和配置教具不容忽视;课堂进行则要注意教学重点的把握、教案的设计和师生互动的真诚。讲座的最后,吴友义对同学们表达了殷切的期望,希望他们能不断学习,提升自己的专业素养。

本次讲座不仅帮助同学们了解了该如何提升英语教学设计和效果,也明确了未来努力的方向,也进一步推进了国家一流本科专业建设以及师范认证。