您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

专外召开新学期教学工作会议

时间:2022-02-23  编辑:周春林  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

本网讯(文/图 胡倩)2月22日,新学期开学之际,专外在北楼第一会议室召开教学工作会议。英语系、俄语系、日语系、法语系、辅修专业、院督导组等教学管理人员参加会议,教学副院长许炳坤主持会议。

会上,许炳坤带领大家学习外国语学院专外教学工作提醒;介绍学校巡查整改的相关内容;学习习近平总书记给北外老教授回信精神和省教育工委、教育厅《通知》精神,以及学院落实方案;介绍师范认证,国一流专业等工作重点;最后,归纳会议主要内容,总结本学期各个专业的主要工作。

首先,与会人员共同学习专外教学工作提醒,强调“工作成果意识,信息畅通意识,服务师生意识”。其次,与会人员学习巡查整改要求和方案,了解部分整改成效。各专业负责人介绍新学期工作重点以及相关计划,讨论了日常教学工作,教研工作,专业技能考试通过率、拓展实习基地等方面。最后许炳坤带领大家共同解读学校《2022本科人才培养方案修订指导性意见》,总结新学期各专业的事务和计划。