您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外院学子在第二十四届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华东复赛成功晋级国赛

时间:2022-04-14  编辑:何忠宝  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

本网讯(文/魏巢凤)49日至10日,二十四届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区复赛于云端完美落幕。由我院学子崔宇濛、汤嘉懿和指导教师魏巢凤组成的师大代表队获得二等奖并成功晋级全国总决赛。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国外语测评中心和北京外研在线数字科技有限公司主办,以加强高校校园文化建设、帮助学生开拓国际视野、提升英语表达和思辨能力为目标,培养了一批批具有家国情怀和全球视野的国际沟通和传播人才。本届比赛设立校园初赛、地区复赛和全国总决赛三个环节,华东地区的复赛吸引了来自江浙沪皖鲁省份和地区的122所高校代表队,在经过一天半、五场循环赛的角逐之后,31支队伍晋级全国总决赛。我院崔宇濛、汤嘉懿同学在这次比赛中展现出了外院学子的独特风采,她们沉着冷静、表达清晰、文思泉涌、论证详实,用流畅而掷地有声的辩论展现出她们扎实的专业基本功、广博的知识体系和深度思考的能力,喜获二等奖,晋级全国赛。

外院学子连续两年在此赛事中晋级全国赛,今年更是打破记录获得华东地区前二十名和安徽省第一名的成绩。学生的荣誉离不开学院对比赛的支持、领导的重视和专业课老师们辛勤的培养和指导。让我们祝愿两位同学在六月份的全国总决赛中再创佳绩!