您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院师范专业认证工作团队赴马院学习调研

时间:2022-04-20  编辑:周春林  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

本网讯(文/图 汪燕)为学习和借鉴马克思主义学院思想政治教育师范专业认证情况,4月15日下午,外国语教学院长许炳坤、英语专业负责人、教学办、专业认证8个一级指标负责人或代表一行10人来到马克思主义学院进行学习调研交流。调研在马院四楼第一会议室举行,教学院长赵冰、教学秘书董雪琴等参加了此次会议。会议由赵冰主持。

会议伊始,许炳坤叙述了向外国语学院师范专业认证目前开展的一些准备情况,鉴于马克思主义学院在去年认证方面所做的优秀工作,带着问题虚心请教学习借鉴。赵冰介绍了学院思想政治教育专业建设和开展师范专业认证的总体情况。接着从自评报告的撰写申请提交、支撑材料准备、课程目标的达成、专家进校考查注意事项等方面进行了较为全面的介绍,双方就课程大纲的修订、课程达成度评价的开展等方面作了详细的交流。赵冰对外国语学院的前期准备工作给予了大力肯定,提出了可行的建议。

师范类专业认证工作8个一级指标方面负责人就自己的疑惑展开了提问,赵冰一一予以了解答,给予外国语学院各板块负责人很大信心,许炳坤院长一行对马克思主义学院的热忱与帮助表示由衷的感谢。