您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外院学子在第十一届全国口译大赛(英语)安徽省赛区复赛中取得佳绩

时间:2022-07-19  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

7月18日,由中国翻译协会主办,安徽省外国语言文学学会、安徽译创语言服务有限公司共同承办的第十一届全国口译大赛(英语)安徽省赛区复赛圆满落幕。我院选手在此次大赛中表现优异,9名选手分获一、二、三等奖并获得全国半决赛资格;安徽师范大学外国语学院荣获参赛院校“优秀组织奖”和“最佳团队奖”。

6月25日至26日,第十一届全国口译大赛安徽省赛区交传复赛如期举行。由于疫情防控原因,此次省级复赛采用线上比赛模式,共吸引了来自省内21所院校158名选手报名参赛。此次复赛共设一等奖6名,二等奖12名,三等奖35名,经过评审专家的严格评阅,共有来自15所院校的53名选手分别获得一、二、三等奖,晋级半决赛。我院选手在此次大赛中表现优异,范思腾、周宇阳荣获一等奖,崔宇濛、陶蕾荣获二等奖,吴浩然、诸文尹、黄朱晔、刘之辰、张曦荣获三等奖,另有3名同学荣获优秀奖。我院共15名同学参与了全国口译大赛网络初赛,12名同学进入安徽省复赛,其中9名同学获得全国半决赛资格;安徽师范大学外国语学院荣获参赛院校“优秀组织奖”和“最佳团队奖”。

全国口译大赛是全国范围内规模最大、含金量最高的口译竞赛之一,由中国外文局指导、中国翻译协会主办。在此次赛事中,外国语学院领导及翻译教研室高度重视,精心组织,积极筹备。指导教师陈雪梅和刘婧对选手们进行了多次赛前指导和培训。在近几年的全国口译大赛中,我院学子均取得骄人成绩。预祝我院晋级选手们再接再厉,在半决赛中取得好成绩。(文 范思腾)