您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外院学子在第十二届“外教社杯”全国外语教学大赛(安徽赛区)中斩获一、二等奖

时间:2022-07-19  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2022年7月18日,第十二届“外教社杯:全国外语教学大赛安徽赛区(英语专业师范技能组)(以下简称“大赛)的评选圆满落下帷幕,我院学子斩获一、二等奖。本届安徽赛区各组别的比赛由安徽省外国语言文学学会、安徽省外国语言文学类专业合作委员会主办,安徽财经大学文学院、上海外语教育出版社承办。

教学院长许炳坤、英语系主任张荷、教师谢冰和吕安琪对学院的两支参赛队伍悉心指导;两支队伍发挥极强的团队合作精神,在省内十余支高校团队中脱颖而出,成绩喜人:由黄朱晔担任主讲的团队(黄朱晔、张曦、蔡辰辰、卫梦炜)荣获一等奖,由范思腾担任主讲的团队(范思腾、梅雪意、刘之辰、方琮、江雨露)荣获二等奖。

“外教社杯:全国外语教学大赛安徽赛区(英语专业师范技能组)始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛。大赛覆盖全国千余所高校,因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界一致的赞誉和教育主管部门的高度评价,在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020年)”中位列外语类教学大赛首位。

(图为黄朱晔在比赛中的精彩瞬间)

(图为范思腾在比赛中的精彩瞬间)

在备赛过程中,两支团队成员基于新课标的要求和”大单元“教学的理念,对所授单元积极讨论、把握重难点,认真打磨课程内容,虚心听取各位指导老师中肯的建议并加以改进,最终在比赛中有精彩表现,体现了扎实的专业素养和良好的教学技能,展现了学院的风采。

(图为黄朱晔团队内讨论)

(图为范思腾团队内讨论)

未来,学院将继续鼓励学生积极参加各类师范生竞赛,提高英语师范生的培养质量,加强师范院校的办学特色。(文/黄朱晔 图/黄朱晔、范思腾)