您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院英语系教师赴长沙参加高等院校师范类专业认证专题研修班

时间:2022-08-09  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了更好地解决现阶段在备战认证工作中遇到的问题与困难,学院安排英语系主任张荷带领姚石、何忠宝、吕安琪三位老师,于8月6日赴长沙参加高等院校师范类专业认证专题研修班的线下面授会议。

本次研修班的主讲嘉宾皆来自于教育部师范类专业认证核心专家及一线多次入校检查评估的权威专家。会议的第一天,李广平教授首先运用大量实例说明了如何在学生中心产出导向的理念下进行人才培养方案的修订和课程教学大纲的撰写,而后由项俊教授对师范认证的“主线”与“底线”进行分析,并在此基础上进一步阐释了如何从两线出发制定合理的培养目标、毕业要求及课程体系,以及如何设计和操作达成度评价制度。第二天的研修重点转向了自评报告的撰写,丁连生教授用两个半小时对于师范认证的新要求进行了分析,并结合几年来审核师范认证自评报告的经验,从培养目标、毕业要求、课程与教学指标以及质量保障指标四方面分享了自评报告中的常见问题,并提出了针对性的改进措施。

师范类专业认证是教育部落实党教育方针的重要部署,是建设高水平的教师队伍、进一步规范教学管理、提升人才培养质量的重要举措。本次研修会帮助学院参会教师更全面地了解师范认证的具体工作和注意事项,有助于学院师范认证工作的顺利进行。(本网讯文/吕安琪 图/吕安琪 张荷)