您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学校开展外籍教师“两节”慰问活动

时间:2022-09-01  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

8月31日下午,新学期外籍教师座谈会暨“两节”慰问活动在外国语学院北楼第一会议室举行。国际交流合作处处长张德让、副处长葛亚东,外国语学院党委书记谢超峰、院长张孝荣等领导,外国语学院全体外籍教师和外籍教师联系人以及相关工作人员参加会议。会议由张孝荣主持。

会上,张孝荣首先对外籍教师加入外国语学院大家庭表示热烈祝贺,并在“两节”到来之际表示慰问,感谢国际交流合作处提供平台,能够有机会和外籍教师相互交流。接着张德让对外籍教师为外语教学和语言教育提供专业支持表示感谢,并希望外籍教师在芜湖、在师大生活的好,希望外籍教师发挥自身优势,和学院老师在教学和科研上多交流;葛亚东在入职教育讲话中特别强调,外籍教师要遵守学校相关的教学和管理规章制度,了解并遵守中国的社交礼仪,较好地履行自己的职责;在与会人员的交流中,张孝荣就外籍教师提出的问题进行了详细解答。最后,谢超峰对外籍教师团队为学院专业建设和人才培养做出的贡献表示感谢,并对外籍教师及其家人表达最美好的祝福,同时他希望外籍教师发挥自身优势,把独特的教育理念、教学模式运用到教学科研中,加强同中国师生们的交流指导,为提升学院人才培养质量、推动国际化办学的开展做出积极贡献。

会后,外国语学院和国交处为外籍教师发放中秋节和教师节慰问品,并合影留念。