您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡萄牙语系召开“三进”工作研讨会暨新学期首次教研工作会议

时间:2022-09-01  编辑:刘洪悦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2022年8月31日下午,正值新学年开学之际,葡萄牙语系在本系办公室召开了新学年首次教研工作会议。会议由教研室主任刘洪悦主持,教研室全体教师参加了此次会议。

会议伊始,刘洪悦总结了暑期进行的人才培养方案制定及课程教学大纲撰写等工作,对大家克服自身困难按时完成工作给予了充分肯定。随后,全体教师学习了福州外语外贸学院关于《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作的先进经验,并结合我校葡语系的实际情况,从人才培养方案的制定、《理解当代中国》系列教材的使用、课程教学大纲的撰写、“课程思政”教学改革的深化、线上线下教学资源库的建设五个方面对“三进”工作的实施进行了充分研讨和交流。

最后,刘洪悦传达了学校和学院的重要会议精神,对葡语系新学年的教研工作进行了详细布置。她希望全体教师加强团队意识,提高政治站位,狠抓工作细节,确保初创之年的各项工作稳步、有序开展。