您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部召开教学工作会议暨线上资源建设及应用经验交流会

时间:2022-09-01  编辑:胡祥鑫  预审:张涛  终审:谢超峰 点击量:

8月31日下午,学院大外部教学工作会议暨教材线上资源建设及应用经验交流会在2090908教室召开。大外部全体教师参加了此次会议,会议由教学副院长张涛主持。

张涛提出新学期新挑战,大外部工作全面部署。天门山校区的教学工作给老师们带来诸多不便,希望老师们克服困难,保证该校区的教学顺利开展。她强调线上线下混合式教学是未来教学的必然趋势,望老师们尽快学习并运用到实际教学中去。

大外部教学秘书胡祥鑫强调了新学期工作:21级线上教学已顺利开展;任课教师应及时填写好教学进度表并交给教研室主任; 布置了9月初的线上线下补缓考工作;即将落实22级三个校区的教学工作安排。

两位教师林绪芹和江群分别对使用的新教材——《新视野大学英语视听说教程》,《大学高阶英语综合教程》线上资源建设及应用进行了经验交流。其中林绪芹给大家介绍了外研社高等英语教学网的使用说明,教材支持中心使用及如何将新视野大学英语视听说进行资源整合。江群给大家价绍了we-learn平台,详细讲解了如何基于we-learn平台进行大学英语混合式教学,建议老师们自本学期起开始使用,并将学生在此平台上的学习情况纳入大学英语测评体系中。

通过此次会议,大外部教师明确了教学任务和教学革新的新思路,对新教材新教法的不断钻研必将提升大学英语教学实践的有效性和时代性。