您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系学科英语/语言学教研室举行“三进”工作研讨会暨新学期首次教研室会议

时间:2022-09-02  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2022年8月31日下午,英语系学科英语/语言学教研室在学院办公室举行新学期首次教研室会议,会议由教研室主任张荷主持,教研室全体教师参加了此次会议

本次会议的第一个主题是“三进”工作的推进落实。张荷首先带领大家回顾了《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂的“三进”工作相关文件的主要精神,强调要提升对“三进”工作思想性的重要认识。谢娅娳介绍了《高级英语课程》本学期使用《理解当代中国》系列教材的备课情况,其他老师纷纷表示要通过“学习强国”等渠道深入学习习近平治国理念,努力探索将其融入其它课程的有效途径,并积极准备申报相关的教研项目,扎扎实实地推进落实“三进”工作。

本次会议的第二个主题是讨论2022版英语专业人才培养方案。张荷介绍了新旧两版人才方案的差异,鼓励大家在专业课学分调整、新课数量增加的背景之下,克服困难,积极参加新课程大纲的撰写工作,勇于承担新课程的教学任务,为学院的人才培养工作尽心尽力。

教研室全体教师在本次会议上畅所欲言,充分交流,统一思想,明确任务,确保了新学期的各项工作能够扎实有序地开展。