您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系学科教学 语言学教研室为裴学梅老师召开退休欢送座谈会

时间:2022-09-04  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

日前,外国语学院英语系学科教学/语言学教研室为我院教师裴学梅召开退休欢送座谈会,主题为“我和裴老师的时光”。

裴学梅在外国语学院兢兢业业工作奉献30余载,教学、学术硕果累累,桃李满天下。座谈会上裴学梅首先发表退休感言,她动情地表示即将退休的她对外国语学院充满了感激、不舍与留念,感谢领导多年来对她的关心与支持,感谢同事们真挚的友爱之情,也感谢与外院学子们一起教学相长。

接下来,每一位在场教师都深情分享了她们与裴老师共事的美好时光。有老师回忆到自己曾经是裴老师的学生,至今仍记得裴老师当年引人入胜、风趣幽默的教学风格,时光流逝,但裴老师的谆谆教导仍历历在目。有老师提到,非常感谢当年做裴老师学生时对自己学业与生活上的勉励,获益终生。有老师回忆起和裴老师一起在课余时间度过的欢乐时光。年轻老师表示裴老师特别关心爱护新进老师,在工作和生活上都给予了无微不至的关怀。大家都表示裴老师不仅学问做得好,课上得好,还特别懂得生活、热爱生活。裴老师为大家做出了新时代“四有”好教师的榜样与表率。

最后,每一位在场教师都为裴老师即将来到的退休生活送去美好祝福。裴老师表示,自己很期待开启人生新篇章,虽然退休,仍然会心系外院。大家都祝愿裴老师的退休生活更加丰富多彩,身体健康,欢迎常回外院大家庭。会后,年轻教师代表为裴老师献上鲜花,教研室全体教师在外国语学院大厅门口集体拍照留念。

本次学科教学/语言学教研室举办的欢送教师裴学梅光荣退休座谈会,气氛温馨,体现了外国语学院高度重视与关心老教师,有益于发挥老教师对新教师传帮带作用,传承发扬外院奉献精神,与会教师深感受益颇丰。