您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

天津外国语大学王铭玉教授莅临指导专业建设

时间:2022-09-24  编辑:汪碧颖  预审:蔡静  终审:杨一飞 点击量:

9月23日上午,国家级一流本科专业建设指导讲座在学院第一会议室举行。讲座由天津外国语大学教授、博士生导师王铭玉主讲,副院长许炳坤主持,学院各系主任和骨干教师参加了本次讲座。

讲座中,王铭玉围绕国家级一流本科三级专业认证对学院的本科专业建设展开系统的指导。他指出要继续完善目前英语和俄语两个国一流专业建设,要以国家级一流本科的标准为衡量,脚踏实地完成各项建设。要做好国家级一流专业建设就要从专业特色、师资队伍、科研成果等方面入手,做好各项相关工作。讲座后半段,王铭玉与各专业骨干教师就专业建设的相关问题展开热烈的交流讨论,既对教师专业发展提出宝贵意见,又对高校课程建设指出发展方向。

许炳坤在总结讲话中指出,国家一流专业发展的核心就是做好专业建设,准备专业认证。王铭玉在学院中的此次交流为学院今后专业发展工作提供了宝贵的意见,非常值得师生借鉴。