您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

“外研社·国才杯”英语演讲大赛校级决赛圆满落幕

时间:2022-10-07  编辑:曾艳  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

9月28日晚,2022年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛安徽师范大学校级决赛在学院报告厅举办。胡祥鑫老师,王瑜老师,王家根老师以及谢娅娳老师,宋庆文老师,李菊老师,窦玉玉老师出席并担任评委;周艳老师、何忠宝老师担任提问评委。

演讲以“China's Wisdom for the World”为主题,围绕大赛组委会公布的定题演讲题目视频,选手需发表三分钟的演讲和一分钟的评委问答;经过激烈角逐,万姝蓉、赵永琛2位同学最终脱颖而出获得本次比赛的一等奖并代表安徽师范大学于10月底参加“外研社•国才杯”安徽省赛区比赛;王纤纤、王梓、陈菁滢、丁坤涵4位同学获二等奖;汪思灵、贾中政、朱浩然、曾梓睿、谢嫣然5位同学获三等奖;比赛的最后,李菊老师为本次比赛进行了总结,生动详细地解析了此次演讲比赛各环节的技巧,以及如何更好地为比赛做准备,同时向获得一等奖,即将代表学校“出征”的两位同学表达了殷切的期望并衷心地祝愿两位同学能够踔厉奋发,再创新的辉煌。

“外研社杯”全国英语演讲大赛于 2002 年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合性平台。