您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系举办人才培养方案解读及新生教育讲座

时间:2022-10-25  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

10月24日晚上7点,外国语学院日语系主任兼专业负责人陈婷婷副教授为2022级的日语专业新生带来了一场“日语专业人才培养方案解读与大学学习方法”的讲座,师生互动交流,共同开启成长道路上的新征程。

陈婷婷老师主要围绕学科历史、往届英才、师资队伍、培养方案和专业课程介绍等主题,引导新生立足专业背景,展望学习生涯。陈老师向同学们展示了日语系历届优秀学长学姐的风采,鼓励大家树立长远的目标,兴趣是最好的老师,但毅力、坚持与刻苦才能真正学好这门语言。

之后,日语系老师们耀眼的履历和出众的才华经由陈老师诙谐幽默的表述,让同学们对接下来的课程充满了信心与期待。

针对大家初来乍到,对自己所要学习的课程并不了解的情况,陈老师给大家一一解读了学科基础课、专业基础课、专业方向课和专业实践课,尤其指出了2022版日语专业人才培养方案有别于以往方案的特征,包括新的教材和新增课程等,大家由此了解了自己未来的发展方向。

最后,陈老师安排已经保研的日语专业大四学生李珂珂与汤言薇给大家分享了宝贵的学习经验与方法,告诫同学们大学里的学习与中学不同,自主学习至关重要,鼓励大家通过参加学科竞赛、科研创新项目和“第二课堂”活动来增加内驱力,提升专业素养。