您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流专业建设教学观摩课之英国社会与文化

时间:2022-10-26  编辑:何忠宝  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

1020日周四上午第三节,英语系综合教研室教师孙勇在外国语学院2090105教室讲授《英国社会与文化》观摩课,教学督导陈婷婷、综合教研室主任何忠宝、以及学院各专业老师十余人参加了此次教学观摩课活动。

《英国社会与文化》系国家一流本科专业建设课程本次观摩课的内容是英国国家政治制度。孙勇从君主制与共和制、联邦制与集中制政府两对概念出发,切入英国政府组织形式、议会制度、英美大选异同等课程内容,指出学界对“constitutional monarch”翻译之异议。最后,孙勇带领学生就“Which institution is better”的话题展开讨论,引导学生认识不同政治制度的优势,提出不能以意识形态作为划分政府组织形式优劣的标准,有助于增强学生的文化自信,树立包容而正确的平等思想。

观摩课后,听课老师举行了评议会。大家一致认为,孙勇温和谦逊,对待教学兢兢业业、对待学生循循善诱,教学内容丰富有趣,教学节奏缓急相济,有益于充实学生国别专业文化知识,有助于培养学生批判思维以及爱国情怀。