您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系举办人才培养方案解读讲座

时间:2022-10-27  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

10月26日下午四点,法语系以线下课堂的形式举办了“法语专业人才培养方案解读”讲座。本次讲座由法语专业负责人胡迅老师主讲,2022级法语专业学生积极参与了本次讲座。

胡老师首先梳理了法语专业的必修课程和要求掌握的语音、词汇、语法等法语专业知识,还结合法语专业已毕业学生的具体事例介绍了本专业近几年的就业情况。
  随后,胡老师详细解读了法语专业人才培养方案的主要内容,包括培养目标与要求、课程学分设置、选修要求、毕业要求等,殷切督促学生重视法语基础和口语发音练习,面对法语语法难题不畏惧,不断提升自我学科素养,努力作一个细心细致的法语专业学生。

最后,胡老师积极与学生们互动交流,耐心询问同学们对于法语专业的问题与困惑,现场交流气氛活跃。胡老师也结合法语学科特点、市场需求分析了个人发展方向和发展路径,勉励同学们增强中法文化理解能力和跨文化交流能力。

本次讲座加深了同学们对于法语专业的深入了解,激发了学习兴趣,明确了努力方向,确定了学习任务,同学们纷纷表示受益匪浅。