您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系举办“法语专业学习目标制定与学习方法指导”讲座

时间:2022-11-03  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

2022年11月2日晚七点半,法语系在外国语学院2080102教室以线下课堂的形式举办了“法语专业学习目标制定与学习方法指导”讲座。此次讲座旨在帮助学生明确学习目标、树立学习信心,掌握科学的语言学习方法。本次讲座由法语系教师张希然主讲,2022级法语专业学生积极参与了本次讲座。

首先,张希然老师与学生沟通了选择法语专业的原因、专业学习的目标和毕业方向,增加了学生的专业认同感。接着,张老师按照欧标法语水平A1、A2、B1、B2、C1、C2的六个等级划分,结合每学期的课程设置,详细地剖析了法语语言水平各个阶段的学习特点,让学生明确在四年间每个学期,法语学习在语音、语法、词汇、阅读、翻译等各方面的侧重点。鼓励学生在法语初学阶段,大胆地拼读、纠音和跟读,定期整理动词变位,综合归纳语法知识点。强调在法语学习的中后期,充分运用线上线下资源,扩大阅读量,关注法语法国相关的时事热点,增加知识储备,努力争当复合型人才。最后,张老师结合线上线下,推荐了法语学习的常用学习工具。

讲座过程中,老师和学生们积极沟通交流,加深了学生对法语专业学习的理解,激发了学生的学习兴趣,了解了更加科学全面的法语学习方法, 明确了学习目标,帮助新生更好地融入法语专业的学习。