您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系举办安徽省大学生跨文化能力大赛

时间:2022-11-08  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

11月4日下午1点半,英语系在外国语学院南楼举行了“2022年安徽省大学生跨文化能力大赛”的校级选拔赛。本次选拔赛致力于选出政治素养良好、英语口语水平与表演能力出色,跨文化沟通能力优秀的参赛选手。此次选拔赛由英语系教师何忠宝、王菲、陈洋三位老师共同安排、策划,并担任评委,来自20级英语专业的6名选手(石美燕、丁志远、潘一冰、聂如意、孙煜伟、董佚洁)参与了本次校选赛。

选拔赛采用团队表演话剧的形式,参赛同学提前设计跨文化交际案例短剧,比赛时用英文进行表演。三个团队的案例内容涉 及到中国文化传播和日常多元文化沟通等方面。参赛选手精心做了赛前准备,案例创作有新意,生动展现了当代年轻人如何面对各种跨文化交流冲突,并且如何灵活化解冲突的能力,大赛体现了学生一定的跨文化交际知识储备和沟通能力。

参赛选手按照抽签顺序依次进行,比赛有序推进。最终按照三位评委的给分相加,从高到低依次排名。最终,来自2020级英语专业的董佚洁、孙煜伟、潘一冰成功出线,即将代表英语系参加安徽省决赛。