您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系举办《法语国家和地区概况》教学观摩课

时间:2022-11-09  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

119日周四上午第三节,法语系教师李牧雪在外国语学院北楼2090103教室讲授《法语国家和地区概况》观摩课,学院法语系、日语系、俄语系多名教师参加了此次教学观摩课活动。

本次观摩课的内容是法国西南部各大区概况。李牧雪老师先是讲解了法国大区重组情况以及大区名称的更改,接着详细介绍了西南部各大区的历史名城、自然景观和文化遗产,并着重讲解了两个在经济上占据重要地位的城市——波尔多和图卢兹。最后,李牧雪老师还为学生们呈现了法国西南部的特色美食。

课后,各位听课教师进行了教学评议,大家对本次观摩课予以充分肯定,同时也提出了一些中肯的意见和建议。