您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系组织进行力冈俄语论坛第四讲——俄语语言的魅力

时间:2022-11-10  编辑:安岩  预审:蔡静  终审:杨一飞 点击量:

2022年11月9日下午,俄语系在学院思创园组织进行力冈俄语论坛第四讲——俄语语言的魅力。讲座由俄语系乌克兰籍专职教师阿琳娜主讲,俄语系22级全体及部分21级同学参加了此次活动。

本次讲座侧重展现俄语语言的特色与审美,进而培养新同学对俄语的学习兴趣,提高俄语学习的积极性和自觉性。讲座过程中,阿琳娜从“魅力”“外来词”“多义词”“词尾”等关键词出发,通过单词举例、视频观看等多种方式,系统详细阐释了俄语语言的独特魅力。单词跟读挑战、单词接龙等游学一体的趣味活动充分调动了现场学生的参与性和能动性。俄罗斯民间风俗的介绍使学生们领略到不同文化碰撞下产生的火花,进而激发了学生对异文化的好奇心。二年级学生为新同学展示了特殊字母和音节的发音,引起了22级学生极大的兴趣和热情并将讲座气氛推向了高潮。

在总结时,阿琳娜特别提到,尽管俄语是一门很难的语言,但正是因为语法的多重结合,单词的多重变化,其所展现出来的美才是独特且不可替代的。现场学生们纷纷表示,感谢学院和俄语系组织这样有益的学习活动,一定将讲座中所感、所得应用到日常俄语学习中,为俄语专业增添合格的新生力量。