您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系召开期中教学自查和学情交流研讨会

时间:2022-11-16  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

11月16日下午,俄语系召开本学期第四次教学研讨会。此次会议的主题包括期中教学自查,学情交流,人才培养方案终稿论证以及下学期力冈俄语论坛讲座计划安排等。俄语系全体教师参加了此次研讨会,会议由俄语系主任安岩主持。

按照学院要求,本周俄语系启动了期中教学检查的系内自查工作,与会教师汇报了所授课程的教学进度,存在的问题,后续的整改方案等问题。结合期中教学检查工作,研讨会集中讨论了俄语专业各年级存在的学情问题,俄语系对各年级学生面临的核心任务,关键个人以及现实诉求等问题进行了给予逐一探讨并提出了统一的解决方案。

本学期俄语系就2022年版本科人才培养方案修订工作召开了多次主题会议。安岩就新版本科人才培养培养方案中的课程增减进行了详细解释和说明,全体教师就新版人才培养方案中课程设置的合理性进行了充分讨论。针对部分教师下学期教学工作量不足的问题,会议分析了该问题出现的原因,提出了解决方案,统一意见后向学院提交了情况说明和解决思路。

为充分挖掘和弘扬力冈先生严谨的治学精神,不断学习和传承力冈先生执着的翻译精神,本学期俄语系组织开展了力冈俄语论坛系列讲座活动。本次会议对论坛已开展的各项活动进行了经验总结,并就论坛本学期和下学期讲座计划做了细致安排。

获批国家级一流本科专业建设点后,俄语专业积极开展各项工作,不断完善专业建设规划,着力提升专业内涵。此次会议的召开为俄语系下一阶段的工作安排统一了思想并拟定了实施方案,有助于俄语专业持续向前发展。