您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系学科教学/语言学教研室举办《美国社会与文化》教学观摩课

时间:2022-11-17  编辑:王菲  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

作为国家级一流本科专业建设内容,11月17日周四上午第一节,英语系教师孙翀在外国语学院北楼教室讲授《美国社会与文化》观摩课。学科教学与语言学教研室主持本次活动,学校督导詹蓓教授、学科教学与语言学教研室教师和大学外语部等多名教师参加了此次教学观摩课活动。

本次观摩课的内容是美国社会经济。孙翀首先介绍了本节课主要内容,接着围绕自由经济、美国工厂建立历史、当代美国经济主要人物展开详细讨论,并着重讲解了经济学的几个重要概念,例如资产、银行、股票等。期间,孙翀展示了丰富生动的图片,还特别播放了反应当代美国经济问题的新闻视频,时代感很强,深受同学们喜爱。

孙翀还特别融入了思政元素。结合中国当代国情,她鼓励同学们反思自己的金钱观、消费观,反思当前社会的经济热点问题,同学们积极参与讨论,气氛热烈。

课后,学校督导詹蓓组织各位听课教师进行了教学评议,大家对本次观摩课予以充分肯定,同时也提出了一些中肯的意见和建议。