您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系举办《基础俄语》教学观摩课

时间:2022-11-18  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

11月18日周五上午第二节,俄语系教师李艳艳在外国语学院南楼2080202教室讲授《基础俄语》观摩课,詹蓓,任立侠,徐月圆等俄语系、英语系、葡语系等多名教师参加了此次教学观摩课活动。

本次观摩课教学内容分为语音和语法两部分。语音部分为俄语调型5的使用情境和发音技巧,语法部分为非动物名词单数四格的变化规则和应用。李艳艳结合教材中的对话和课文,将语音和语法内容恰当融入言语训练中,通过充分的实操训练,使学生们对知识点有了较深刻的理解。在课堂教学总结时,李艳艳再次明确和强调了课文和语法部分重点内容并具体布置了课后作业。

在教学总结和评议时,听课教师对观摩课中师生的表现予以了充分肯定,认为教学呈现形式规范,师生互动充分,教学效果良好。与此同时,参与评议的教师也提出了一些中肯、有建设性的意见和建议,认为教学过程中应适当介入信息教学技术,PPT结构和板书需进一步优化。

近几年在学院的支持下,俄语专业连续引进了多名青年博士。俄语专业通过以老带新、集中备课等方式使青年教师迅速成长并成为教学和科研骨干,为俄语专业国一流建设点提供了有力的人力支撑。