您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系举办专业人才培养方案解读及新生教育讲座

时间:2022-11-25  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

11月18日晚上7点,英语系主任张荷为2022级英语专业新生带来了一场“英语专业人才培养方案解读及新生教育”的讲座。本次讲座在线上举行,参会人员有22级英语专业全体新生以及辅导员熊义信。

作为英语专业大一新生,新同学对专业的认知常不够清晰和深入,甚至存在诸多误解,这为大一新同学带来了很多困扰,不利于学生专业学习,对教师教学效果的实现也有消极影响。为了能够及时帮助新生同学建立专业信心,树立学习目标,厘清学习思路,了解英语专业人才培养方案,英语系适时组织了此次讲座。

讲座伊始,张荷以互动的方式,回答了新生同学对专业认识和专业学习的主要困惑,并给一一解读了人才培养方案中的学科基础课、专业基础课、专业方向课和专业实践课,尤其指出了2022版英语专业人才培养方案有别于以往方案的特征,包括学分和新增课程等。讲座尾声22级学生提出了自己目前关于人才培养方案和课程的一些问题,张荷细心解答了同学们的疑惑。

此次讲座使他们对英语专业及课程设置的认识从迷茫中慢慢变得清晰并充满信心,这对于他们今后的相关学习会有很大的帮助。