您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系举办高中英语教师资格证考试备考指导讲座

时间:2022-11-25  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

11月24日晚上8点,为了方便我院英语师范生更好地备考本次我校组织的教师资格证考核,英语系主任张荷和教师刘春晓为20级学生带来了一场关于高中英语教师资格证考核备考指导的讲座。本次讲座在线上举行,参会人员有20级英语师范学生和部分学科英语研究生。

讲座刚开始,张荷细心地为学生讲解了本次教资英语学科笔试的基本情况,并介绍了我校组织的教资考核和国考的一些区别点,之后带领学生回顾英语学科知识与教学能力的相关知识点。讲座下半场刘春晓为同学们讲解了教资面试的流程和注意事项,以及如何去准备教资面试试讲环节,包括课型设计分析、板书设计以及教学实施活动。

最后,张荷和刘春晓解答了学生对于本次考核的疑惑,帮助学生缓解考前的焦虑。