您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系举办《日语专业学习与职业生涯规划》前沿讲座

时间:2022-11-30  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

11月29日晚19点,日语系于外国语学院北楼102教室举行《日语专业学习与职业生涯规划》的主题讲座,由日语系奚晨老师主讲,日语专业大二全体学生和其他年级的部分同学参加了此次前沿讲座。

本次讲座内容紧扣“日语专业的学习习惯与方法养成”和“日语专业就业前景与未来规划”这两大方面。首先,奚晨老师分别从学习习惯培养、学科拓展与交叉、学科竞赛、考级考证这四点,对日语专业的学习路径进行了详细介绍。奚晨老师特别强调学习习惯的重要性,重点向学生推荐了学科拓展模块的双创与毕业论文培优项目,并鼓励同学们积极参加日语专业的各级各类学科竞赛,以赛促学。

之后,奚晨老师从日语专业近五年毕业生的就业数据入手,对本专业的就业前景作了详实说明。结合我校的安徽省内“基础教育振兴计划”,奚老师向同学们阐述了目前省内高中日语教师的就业形势,鼓励大家早定目标。

本次前沿讲座对标日语专业学生在学习生活中的需求与困惑,为学生全面的成长与发展护航,以切实提升本科人才培养的质量。