您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

我在圣彼得堡国立大学的学习与生活——力冈俄语论坛第六讲

时间:2022-12-03  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

2022年11月30日晚7:00-8:30,俄语系以视频会议的形式组织进行了力冈俄语论坛第六讲暨“我在圣彼得堡国立大学的学习与生活”主题交流活动。主讲人为正在俄罗斯圣彼得堡国立大学留学的俄语系18级毕业生谭乐懿,俄语系全体同学参加参加了此次交流,活动由安岩主持。

在交流过程中,谭乐懿从近一个月到达俄罗斯后的日常生活展开,分享了在俄罗斯的饮食、风景、学习课堂等丰富的生活与学习场景与状态。她结合自己在俄罗斯学习和生活的亲历经验,用大量的视频、图片等影音资料,向同学们形象生动地介绍了在圣彼得堡多彩的学习和生活图景。

生动多彩的图片和绘声绘色的描述,当下俄罗斯人最鲜活的生活状态,让参加活动的同学有种身临其境之感。言有穷尽而余音未止。主题发言结束后,同学们带着好奇和个人困惑与谭乐懿进行了充分交流和沟通。

通过交流,同学们从谭乐懿留学的直观视角,感受到了在充满异域风情俄罗斯留学的学习与生活最真实的状态,进一步提高了同学们俄语学习兴趣,激发了学习热情,有利于在校生们踏上更高舞台,领略更美风景。