您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系赵文珍老师主讲教学观摩课《日语阅读Ⅰ》

时间:2022-12-06  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

12月5日上午9点50分,日语系赵文珍老师在外院北楼102教室为日语专业21级学生主讲专业必修课《日语阅读Ⅰ》,我院日语系赵月娥、胡红梅、金蕾、吴秋红老师,英语系新进教师陈洋和法语系新进教师费昕昕聆听了此次教学公开课,并参加课后评议。

赵文珍老师的本次公开课充分体现出课前、课中与课后连贯、紧凑的教学设计。课前导入环节,以学生喜闻乐见的视频的形式引入教学问题,课堂讨论氛围活跃,能调动学生听课的热情和对新知识的期望。课中环节,赵老师针对课前讨论过渡到单词和语法讲解环节,并通过做语法题查缺补漏,巩固新知识点。最后,赵老师针对学生课前预习中产生的疑问,通过视频、图片等多模态形式,分析课文内容,调动学生多重感官领悟新知,引导学生深入思考文章大意,并邀请学生分享自己的想法。此外,赵老师专门补充了与主体语境相关的阅读材料,加深学生对语篇的理解和多维度思考。

听课教师对本次公开课给予高度好评,一致认为课程最大亮点在于制作精美的课件和赵老师充足、细致的备课。评议组也对赵老师提出了更高的期许,本次教学观摩课促进了学院教师的教学能力共进。