您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系顺利开展专四考试备考经验交流会

时间:2022-12-07  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

为提高同学们对俄语专业四级考试的认知,明确专业学习目标及备考方向,2022年12月6日晚,俄语系顺利开展“专业四级考试备考经验交流会”。本次交流会采取线上形式,由19级张继然和20级刘更两位同学主讲,俄语系主任安岩主持,21级全体同学参与。

“专四通过率和优秀率是衡量俄语专业的教学质量的重要指标”。安岩鼓励21级同学利用此次交流会提前制定合理高效的学习计划,为明年的专业四级考试取得新突破打好基础,做好准备。随后,刘更同学向大家分享了自己的备考经验。她首先向大家详细介绍了专业四级考试的模块构成,并结合自己的经验,指出了在复习过程中容易忽略的问题。她分享道:“口语和作文的训练属于语言的输出部分,在日常的学习中,要保有自信,不怕犯错,敢于开口说。这样经过日常的不断积累,就能尽快提高自己的口语和写作水平。”同时,她提醒同学们,语法部分要重视错题笔记整理和解析、阅读提速之余要提高正确性、定期总结是提高自我的重要途径等。张继然同学向大家介绍了自己的专业四级备考时间线,为同学们提供了备考思路,使同学们对专四备考有了更深入的了解。她以2019年听写真题为例,向大家展示了如何在无法听清句子的情况下如何根据语法来确定正确答案,与会同学们受益匪浅。分享结束后,同学们积极向两位同学提问,两位同学也给出了详细耐心的解答,并将此次经验交流会的气氛推向了高潮。

“21级同学们的专四成绩不论对学生个人还是对俄语专业均十分重要,希望同学们从现在开始积极备考,努力在整体通过率和优秀率均有更大突破。”安岩还表示,在疫情防控的特殊时刻,俄语系全体教师随时愿意为在校同学们提供力所能及的帮助,这充分体现了俄语系蕴含的人文关怀。

本次交流会的开展为21级同学们答疑解惑,有助于同学们加深认知,明确目标,优化学习方法,增强备考的信心,同时交流会也促进了各年级学生之间的交流互动,对进一步营造俄语系“俄语一家亲”的良好氛围有积极影响。