您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系举办《法语笔译》教学观摩课

时间:2022-12-07  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

12月5日周一上午第二节,法语系胡成蹊老师在外国语学院北楼2090107教室开展《法语笔译》观摩课,学校督导团成员詹蓓教授与多名本专业教师参加了此次教学观摩课活动。

本次观摩课以课程思政为导向,学习翻译中的词类转换。胡成蹊老师先带领大家回顾上节课关于法国语言文化传播话题的翻译要点,并由此导入本课的思政主题,引导同学们思考和关注中国语言文化的全球推广战略,接着以孔子学院为例,讨论和学习主题关键词以及具体语句的翻译,再从中归纳本课的词类转换技巧,最后总结讲好中国故事的能力要求。

课后,各位听课教师进行了教学评议,大家对本次观摩课予以充分肯定,同时也提出了一些中肯的意见和建议。