您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡萄牙语系举办《葡萄牙语语音》教学观摩课

时间:2022-12-13    预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

2022年12月12日上午,葡萄牙语系教师刘洪悦通过腾讯会议平台讲授《葡萄牙语语音》教学观摩课,学校教学督导詹蓓教授、英语系宋庆文副教授、法语系教师汤逸薇、费昕昕以及葡语系全体教师参加了本次教学观摩和评课活动。

本次观摩课充分利用了学习通的课前、课后功能,课前、课中和课后紧密结合构成了完整的课程教学设计。课堂教学环节内容包括葡萄牙语外来字母(Letras Estrangeiras)、二合字母(Dígrafos)以及辅音连缀(Drupos Consonânticos)的发音。刘洪悦通过图片、音视频等多模态形式对外来字母、二合字母各个音素的发音部位和发音要领进行了详细讲解,并重点区分了辅音连缀和辅音字母序列的组合形式。刘洪悦还就容易混淆的几组音素带领学生进行重点训练,并对学生的发音错误进行一一纠正。在语音训练的过程中,注重单词和句子相结合,示例丰富,且兼顾了文化知识的补充,拓展了学生的视野。

课程结束后,各位听课教师进行了线上教学评议,大家认为本次观摩课教学过程脉络清晰,重难点突出,教师讲解细致生动,课堂互动积极有效,课堂气氛活跃。