您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院与迅博集团召开实习实训基地共建研讨会

时间:2023-02-28  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2月24日上午,安徽师范大学外国语学院与迅博集团(以安徽迅博翻译有限公司为经营主体)就实习实训基地共建事宜,在学院迎评会议室召开研讨会。院长张孝荣、副院长许炳坤、日语系主任陈婷婷、迅博集团总经理苏仕钊、业务经理薛龙飞、英语翻译组组长汪筱涵出席了本次研讨会。会议由张孝荣主持。

双方本着合作共赢的宗旨,共同为在校大学生提供翻译见习和就业实习机会。苏仕钊介绍了迅博翻译有限公司的基本情况、业务范围等。张孝荣感谢迅博集团在此前的合作中给外院本科生与研究生提供了大量优质的实习与就业机会,并介绍了学院的师资队伍、学科发展及学位点建设等情况,表达了与安徽迅博集团继续签约校企合作双基地协议的期望。双方均表示,共建实习实训基地,协同育人是一项双赢举措,不仅有助于提高外院学生的实践能力,促进学生的发展,对接社会需求,也能让企业方择优录用优秀学生。

本次研讨会就合作具体事宜和今后发展计划进行了深入交流,对基地建设和人才培养达成了共识。